доска садху своими руками

Как сделать доску садху своими руками

Если вы хотите сделать доску садху своими руками то это можно сделать обладая минимальными способностями столярного мастера. Вам понадобится: доска или фанера, гвозди, пила, дрель, наждачные шкурки, линейка и карандаш.

Для начала необходимо определится с шагом гвоздей. Обычно расстояние варьируется от 10 мм до 17. При этом, доски с шагом больше 14 мм считаются экстремальными м подойдут далеко не всем. Первую доску лучше сделать 10 мм. Так вы быстрее сможете полноценно практиковать, а не спрыгивать каждую минуту с жёсткой доски. Если вы серьезно настроены на практику и уже запланировали результаты, то смело делайте доску с шагом 12-13 мм. Вы можете выбрать из три самых оптимальных вариантов расположения гвоздей, по цветку жизни, по росту или по квадрату. Оптимальным вариантом считается расположение по цветку жизни. При таком варианте расстояние между всеми соседними гвоздями одинаковое, что даёт более равномерное распределение воздействия на активные точки стопы.

Если вы делаете доску из подручных средств кто такой материал вы используете не имеет большого значения главное его ровность если вы используете цельную доску, то обязательно убедитесь, что она правильно высушена, иначе после высыхания может появится деформация. Также вы можете использовать мебельный щит.

Сделайте две заготовки размером ваша нога + 4 см вверх и вбок. Далее возьмите линейку и карандаш на обратной стороне сделайте разметку. Самый простой вариант сделать расположение гвоздей по квадрату проведите вертикальные и горизонтальные линии через каждый сантиметр доски в местах пересечения линий и будут располагаться гвозди. Если хотите сделать расположение по цветку жизни придется вооружиться циркулем. Установите на циркуле желаемое количество мм и прочертите круг, затем проведите горизонтальную линию через центр круга, установите иголочку в месте пересечения окружности и линии и проведите ещё одну окружность. Продолжайте до самого края, затем вставьте иголку в место пересечения двух смежных окружностей, таким образом разметьте всю поверхность обеих досок.

Разметка доска садху
Количество и расположение отверстий на доске 14 х 30 см с шагом 12 мм.

На этом этапе стоит определится с длинной и диаметром гвоздей. Выбирайте оцинкованные гвозди, главное проконтролировать длину гвоздей, так как большинство производителей не сильно заботятся об этом показателе. Если вы купите разнокалиберные гвозди часть из них после установки в доску будет торчать выше, что только добавит дискомфорта и превратит практику в пытку. Выбирайте гвозди по формуле толщина заготовки плюс 1-2 сантиметра, толщина около 3 мм, этого достаточно. Теперь подберите сверло. Если толщина, гвоздя 3 мм то сверло выбирайте 2.8 мм. Таких сверл по дереву вы вряд ли найдете, поэтому смело используйте по металлу, они продаются с шагом 0.1 мм.

Вам крупно повезет, если у вашего друга в гараже есть станок для сверления, он сильно поможет ускорить и уточнить процесс. Если нет, вооружилась терпением и выдержкой. Держите дрель сверло в дрели строго вертикально, иначе сверло будет проходить заготовку под разным углом и когда вы выставите гвозди, сильно удивитесь кривизне расположения гвоздей. Так же удобно использовать ручной фрезер. После того как просверлить основные отверстия их надо будет отзенковать, сделать углубления для шляпок. Возьмите сверло чуть большего диаметра шляпки гвоздя и пройдитесь по всем отверстиям углубляясь на одинаковое расстояние, дабы гвозди выступали на одну высоту. Если же у вас есть ручной фрезер можно заглубиться под гвозди по всей поверхности, оставив кромку для приклейки декоративной накладки.

Теперь вы можете зачистить заготовку шкурками для придания более приятного вида, так же можно тонировать древесину морилкой и покрыть лаком. Если обладаете художественным талантом под лак можно нанести узор или рисунок акриловыми красками.

Вбивайте гвозди по одному, выставляя их перпендикулярно относительно плоскости. Процедура не быстрая, запаситесь терпением. Край доски в этот момент лучше упереть в выступающий предмет. Вбивайте гвозди так, чтобы шляпки прятались в углубления.

 Если хотите скрыть шляпки гвоздей вырежьте из любого листового материала заготовки такого же размера что и доски и приклейте их к наружным сторонам обеих досок. Ваша доска садху готова!

Магазин досок садху

- большой ассортимент
- покрыты натуральными маслами
- медные или оцинкованные гвозди
- в наличии и на заказ

НОВИНКА!
доски садху по привлекательным ценам
Slider

20 комментариев к “Как сделать доску садху своими руками”

    1. Главное чтобы отверстия под гвозди находились точно на разметке. Нужны линейка и карандаш.

    1. Гвозди для наших досок изготавливают на заказ, в Москве. Гвозди без досок мы не продаем.

  1. Алина

    Нельзя ли не фрезеровать отверстия под шляпки, а вбить гвоздь заподлицо?

    1. Вбить гвоздь заподлицо вряд ли получится, для этого надо будет бить очень сильно, есть риск повреждения доски. Поэтому либо зенковать под каждое отверстие, либо отфрезеровать углубление по всей поверхности. Если будут вопросы напишите в WhatsApp +79525123339 я отвечу.

  2. Алексей

    Здравия!
    Для Цветка Жизни Вы указали количество 284 штуки * 2, около 600 шт получается.
    Сколько упаковок гвоздей нужно приобрести, размер гвоздей примерно 35мм*3мм?
    И какие лучше гвозди, витые или прямые?
    Доводка наконечника не потребуется?
    Шаг оптимальный 12мм или 10мм для начинающих?
    Благодарю за помощь!

    1. И вам! Количество упаковок гвоздей будет зависеть от количества штук в упаковке), взвешайте 10 гвоздиков и посчитайте сколько гвоздей вам надо по весу. По поводу вида гвоздей, значение имеет лишь их заточка, лучше выбирать те что поострее. Оптимальный шаг, как показывает практика 10 мм, на доски с таким шагом вставать легче.

  3. Денис

    Здравствуйте! А возможно ли использовать саморезы вместо гвоздей? так как саморезы легче найти одинаковой длины.

      1. Саулет

        А можно не точить и не отуплять гвозди? Потому что я не знаю как это делать. Просто купить гвозди и вбить, и не париться на счет этого что они могут быть слишком острые.

        1. Нужно. Если вы попытаетесь наточить оцинкованные гвозди то сточите защитное покрытие.

  4. Владислав

    Добрый день.
    Как Вы думаете, зазубренные гвозди с шагом 15 мм будут пробивать кожу? Я взял строительные и их окончание туповатое. Что с ними лучше всего сделать, забивать как есть, точить в ручную или поменять на какой-то другой тип?

    1. Добрый день Владислав, это ваш выбор, острые гвозди дают более яркие ощущения, кожу не повреждают. Точить слишком долго, если гвозди не нравятся лучше заменить на другие.

  5. Слава

    Красавчик:) Спасибо за статью. Терпение это где то 6 рабочих часов медитации:))

  6. Зенковка дрелью испортит изделие. Лучше оставить без зинковки. Соединить фанеру можно жидкими гвоздями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх