Доска садху

Какую доску садху купить?

Если вы решили, что доска садху ваш инструмент для саморазвития, следует купить собственную доску для углубленных практик. В этой заметке мы поговорим как правильно подобрать доску, чтобы она не пылилась в чулане, а приносила пользу и удовольствие.

Первое на что стоит обратить внимание при выборе — расстояние между гвоздями. Для начинающих практиков и людей с низким болевым порогом подойдут доски с шагом между гвоздями 10 мм. Для тех, кто уже пробовал стоять или твердо намерен получить гарантированный результат подойдут доски с шагом от 12 до 13 мм. Если вы готовы к экстремальным ощущениям и хотите максимум от практик, то ваш размер от 14 до 17 мм. Такой шаг будет максимально воздействовать на активные точки. Практиков, которые используют такой шаг достаточно мало и как правило доски с таким шагом изготавливаются на заказ.

Следующий важный параметр — это расположение гвоздей. Как правило, расположение гвоздей делается по квадрату, ромбу или цветку жизни. При расположении по квадрату между каждым гвоздем расстояние одинаковое, кроме диагоналей. Расположение по ромбу — это разметка по квадрату повернутая на 45 градусов. При расположении по цветку жизни расстояние между каждым соседним гвоздем одинаковое, что даёт более равномерное распределение воздействия на активные точки стопы. Помните, что от расположения гвоздей зависит их количество, а значит и степень воздействия.

Размеры доски — следующее на что надо обратить внимание. Обычно разделяют стационарные и переносные доски. В стационарных часто делают дополнительное поле с более крупным шагом для лежания на гвоздях. Как правило такие доски достаточно тяжёлые и неудобны для хранения, необходимо следить чтобы дети или домашние животные не поранились о них. Обычно стационарные доски используют в йога центрах для групповых практик. Переносные доски гораздо удобнее в этом плане, как правило они складываются и занимают гораздо меньше места при хранении, при этом их можно взять с собой в путешествие, поход или в гости. При этом возможность лежать на гвоздях сохранятся, вы можете подложить их под любое требуемое место.

Длина гвоздей. Доска садху достаточно тяжелый инструмент за счет большого количества гвоздей и конечно же вес сильно зависит не только от количества, но и от длины гвоздей. Длинные и толстые гвозди несомненно выглядят брутально, но на этом их преимущества заканчиваются. За счёт длины расстояние между гвоздями больше расходится, такая доска намного тяжелее и не складывается, опять же это вариант для практикующих йога студий. Доска садху с гвоздями, выступающими на один два сантиметра несомненно более привлекательный вариант, помимо аккуратного вида они имеют более равномерное распределение кончиков гвоздей за счёт меньшей длины.

Для досок садху можно использовать обыкновенные строительные гвозди, при этом желательно чтобы они были оцинкованным, иначе продукты окисления будут вдавливаться вам в пятку, а вид ржавых гвоздей будет портить эстетическую сторону вопроса. Помимо оцинкованных также используют омедненные гвозди, они лучше защищают сталь от ржавления, и придают интересный вид. Особо ценятся доски из медных гвоздей. Медь уникальный и очень важный для жизни материал, именно медь человек на ряду с золотом начал обрабатывать первыми, делал посуду украшения и орудия труда. Известно, что медь содержится во всех живых клетках, а её дефицит может вызывать различные заболевания. В медицине медь используется в виде сульфата для производства антисептиков. Ещё в 1983 году швейцарский ботаник Карл Негель подробно изучил антимикробные свойства этого металла. Медь входит в состав всех ферментов и биологических катализаторов, поэтому ученые биологи называют её «металл жизни».

Материал доски. Чаще всего встречаются доски садху, сделанные из берёзовой фанеры или сосны. Фанера хороший и дешёвый конструкционный материал, но при производстве фанеры используется много химических веществ для склеивания. Предпочтительнее натуральные материалы, лучше всего доски садху, изготовленные из цельного куска древесины, например, из сосны. К сожалению сосна мягкий материал и подвержена сильным деформациям в зависимости от уровня влажности. Лучшие доски получаются из ценных сортов древесины, таких как дуб, бук, ясень, кедр, различные породы красного дерева. Доски из этих материалов выглядят просто шикарно, при этом каждая доска уникальна за счёт природного рисунка на дереве.

Мастер изготовитель. Очень важно, чтобы мастер изготавливающий доски делал их с заботой и любовью. Это можно заметить по качеству изделий. Каждый мастер по-своему украшает доски, и важно чтобы украшение было созвучно с вами. Поэтому в первую очередь нужно выбирать доску интуитивно, душой, так как это личный инструмент, который надо любить. Зная основные критерии выбора, с открытым сердцем вы обязательно встретите свою доску садху, которая будет дарить вам радость и пользу долгие годы.

Магазин досок садху

- большой ассортимент
- покрыты натуральными маслами
- медные или оцинкованные гвозди
- в наличии и на заказ

НОВИНКА!
доски садху по привлекательным ценам
Slider

1 комментарий к “Какую доску садху купить?”

  1. Спасибо, отличная статья, очень полезная, я с Украины, но искал в гугле и в Украине показало Вас, тоесть у нас в Украине пока что лучшей статьи гугл не нашел.
    Спасибо, статья Огонь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх