Карта стоп

Стояние на доске садху польза и противопоказания.

Организм человека представляет из себя сложную биоэнергетическая систему. При нарушении одной из подсистем начинает страдать весь организм в целом. Крепкое здоровье начинается с чистоты мысли и духовного равновесия, поэтому важно вести здоровый образ жизни на физическом и духовном уровне. Одним из инструментов, который с древних времен используют, для этого, является доска садху. Практика стояния оказывает сильнейшее воздействие на весь организм.

Во времена древних славян такой инструмент, называли “огонь-доска” и использовали для тренировки воинов, развивали волевые качества, силу духа. Восточные мудрецы практиковали их в качестве аскезы, медитировали, часами пребывая на гвоздях. Лев Толстой говорил, что очень полезно ходить босиком и, каждый день, сам практиковал это. Все дело в том, что на стопах сосредоточено около 70 тысяч нервных окончаний, воздействуя на которые, практик воздействует на весь организм в целом и на отдельные органы. Кроме того, практика оказывает действие на укрепление иммунитета, способствует подъему жизненной энергии, её накоплению и правильному распределению.

При стоянии и лежании на доске садху иголки вдавливаются в тело и воздействует на мелкие сосуды что в свою очередь ускоряет кровообращение и нормализуют обмен веществ. Повышается иммунитет, улучшается микроциркуляция крови, стимулируется нервная система, а также нормализуется движение лимфы. В результате каждая клеточка организма начинает активнее снабжаться кислородом и питательными веществами, запускаются процессы регенерации клеток.  Помимо этого, во время болевого стресса организм начинает вырабатывать такие гормоны как окситоцин, эндорфин, адреналин, от воздействия которых и приходит состояние эйфории, способствующее снижению уровня стресса. Часто отмечается то что перестают мерзнуть ноги, что говорит о нормализации кровотока. После стояния на гвоздях получаешь мощный заряд бодрости которого хватает практически на весь день.

Однако, для проявления эффекта необходимо простоять минимум две минуты, как правило за это время уже перешагиваешь болевой порог и вместо боли ощущается тепло по всему телу. Тот, кто пробует стоять в первый раз говорят, что испытывают ни с чем не сравнимые ощущения, при том что каждый человек по-своему переживает время, проведенное на доске. Не стоит ожидать от практики того что испытали другие, ищите свое.

Какой вред может быть от стояния на гвоздях?

В основном, после практики стояния побочных эффектов не наблюдается. Но всё же перед тем как начать практиковать, из-за индивидуальных особенностей, проконсультируйтесь со специалистом. Противопоказания к практике тоже имеются это: беременность, эпилепсия, некоторые болезни сердечно-сосудистой системы, высокая температура.

Магазин досок садху

- для новичков и профессионалов
- массив дуба, бука, ореха, сапеле, ясеня
- покрыты натуральными маслами
- медные и оцинкованные гвозди
- в наличии и на заказ

Slider

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх